Дата обновления информации 01.04.2021
Внимание! В Тульской области проводится диспансеризация взрослого населения!
Приглашаем всех пройти диспансеризацию взрослого населения в поликлинике ГУЗ «Веневская ЦРБ»
Для начала прохождения диспансеризации необходимо обратиться в кабинет медицинской профилактики (кабинеты № 3 и 4 1 этаж поликлиники) т. 2-49-11
Администрация ГУЗ «Веневская ЦРБ» сообщает о возобновлении проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции с 1 августа 2020 года.
Профилактические медосмотры и диспансеризация проводятся по предварительной записи, строго по времени. Режим работы поликлиники : понедельник -пятница с 8.00 о 20.00 суббота с 8.00 до 15.00.
Противопоказаниями для проведения ПМО и диспансеризации являются:
— контакт с лицами у которых подтвержден диагноз коронавирусной инфекции;
— наличие признаков ОРЗ;
— наличие положительного мазка из носоглотки/ротоглотки на наличие РНК COVID-19 , при отсутствии отрицательного анализа.
ежедневно по рабочим дням 8.00 до 20.00 суббота с 8.00. до 15.00
С собой иметь паспорт, медицинский полис, страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС), амбулаторную карту (при наличии), данные предшествующих исследований (за последние 12 месяцев).
Министерство здравоохранения
Тульской области
Всероссийская диспансеризация – сохраняет здоровье, продлевает жизнь!
Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры – это комплекс медицинских мероприятий, которые направлены на профилактику, раннее выявление и лечение хронических неинфекционных заболеваний, которые приводят к преждевременной смертности и ранней инвалидности населения. В первую очередь это сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, хронические болезни легких и сахарный диабет. Мировой практикой доказана высокая эффективность диспансеризации.
Где и когда можно пройти диспансеризацию?
Пройти диспансеризацию можно в медицинском учреждении по месту жительства (прикрепления), обратившись в отделение (кабинет) медицинской профилактики или к участковому врачу — терапевту.
Для удобства граждан кабинеты (отделения) медицинской профилактики работают с 8 утра до 8 вечера в будние дни, организован прием в субботу, существует предварительная запись через информационную систему.
Для самостоятельной записи на прохождение диспансеризации и профилактического медицинского осмотра можно воспользоваться:
сайтом https://doctor71.ru/,
сайтом https://www.gosuslugi.ru
сайтом http://www.gosuslugi71.ru/,
колл – центром, позвонив с 7:00 до 20:00 по телефону горячей линии
8-800-450-33-03 (звонок бесплатный),
инфоматом, расположенным в холле поликлиники.
Страховой медицинской компанией Вам может быть направлено СМС – сообщение или письмо по почте о возможности прохождения диспансеризации. Не игнорируйте данное сообщение, позвоните по указанному телефону и придите на диспансеризацию!
Для прохождения обследования не забудьте паспорт, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС.
Сколько времени занимает прохождение диспансеризации?
Прохождение первого этапа диспансеризации, как правило, требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно от 1,5 до 3 часов (объем обследования значительно меняется в зависимости от Вашего возраста). Второй визит проводится обычно через 1 — 3 дня к участковому врачу — терапевту или врачу отделения (кабинета) медицинской профилактики для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации.
Узнать какой объем исследований в рамках диспансеризации или профилактического медицинского осмотра Вам необходим в соответствии с возрастом и полом Вы можете ответив на вопросы анкеты, пройдя по ссылке https://moezdorovie.org/quizzes/adult/promo
Как пройти диспансеризацию работающему человеку
Согласно статье 1 Федерального Закона «О внесении изменения в Трудовой Кодекс Российской Федерации» от 03.10.2018 №353-ФЗ «Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка». Работники, предпенсионного и пенсионного возраста, при прохождении диспансеризации, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Найдите время для своего здоровья!
Пройдите диспансеризацию!

Диспансеризация взрослого населения проводится с целью раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности, а также факторов риска их развития. К наиболее распространенным хроническим неинфекционным заболеваниям относятся болезни системы кровообращения, включая ишемическую болезнь сердца, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни легких.
Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний: повышенный уровень артериального давления; повышенный уровень холестерина в крови; повышенный уровень глюкозы в крови; курение табака; пагубное потребление алкоголя; нерациональное питание; низкая физическая активность; избыточная масса тела или ожирение.
Диспансеризация проходит в два этапа. На первом этапе будет проводиться анкетирование на наличие симптомов и жалоб, антропометрия (рост, вес, окружность талии, индекс массы тела); измерение артериального давления; клинический анализ крови, общий холестерин крови, сахар крови; общий анализ мочи; флюорография легких; для женщин — осмотр в смотровом кабинете.
Лицам старше 65 лет проводится определение суммарного сердечно-сосудистого риска.
ЭКГ проводится лицам в возрасте 21 год, ранее не проходившим ЭКГ-исследование, мужчинам в возрасте 35 лет и старше, женщинам в возрасте 45 и старше.
Лицам старше 45 лет проводится исследование на онкомаркеры.
УЗИ органов брюшной полости проводится гражданам в возрасте 39 лет и старше.
Измерение внутриглазного давления проводится гражданам в возрасте 39 лет и старше.
Маммография проводится женщинам в возрасте от 39 лет и старше.
Профилактический прием врача-невролога проводится лицам в возрасте 51 год и старше.
Если по результатам первого этапа диспансеризации у Вас выявлено подозрение или наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, врач сообщает Вам об этом и направляет на второй этап диспансеризации, длительность прохождения которого зависит от объема необходимого Вам дополнительного обследования.
Где и когда можно пройти диспансеризацию?
Граждане проходят диспансеризацию в поликлинике по месту жительства, работы, учебы, в которой они уже получают первичную медико-санитарную помощь. Ваш участковый врач или участковая медицинская сестра или сотрудник регистратуры подробно расскажут Вам где, когда и как можно пройти диспансеризацию. Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития хронических неинфекционных заболеваний.
Как пройти диспансеризацию работающему человеку?
Согласно федеральному законодательству, работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.
Целый ряд опасных заболеваний на ранней стадии протекает бессимптомно. Своевременно диагностировав, многие из этих заболеваний можно вылечить.
Если Вам больше 21 года и ваш возраст делится на три, обратитесь в свою поликлинику, пройдите бесплатное обследование.
Основные цели диспансеризации:
Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее — хронические неинфекционные заболевания), к которым относятся:
— болезни системы кровообращения и в первую очередь ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания;
— злокачественные новообразования;
— сахарный диабет;
— хронические болезни легких.
Указанные болезни обуславливают более 75 % всей смертности населения нашей страны. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития указанных заболеваний, к которым относятся:
— повышенный уровень артериального давления;
— повышенный уровень холестерина в крови;
— повышенный уровень глюкозы в крови;
— курение табака;
— пагубное потребление алкоголя;
— нерациональное питание;
— низкая физическая активность;
— избыточная масса тела или ожирение.
Важной особенностью диспансеризации является не только раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, но и проведение всем гражданам, имеющим указанные факторы риска краткого профилактического консультирования, а так же для лиц с высоким и очень высоким суммарным сердечно-сосудистым риском индивидуального углубленного и группового (школа пациента) профилактического консультирования. Такие активные профилактические вмешательства позволяют достаточно быстро и в значительной степени снизить вероятность развития у каждого конкретного человека опасных хронических неинфекционных заболеваний, а у лиц уже страдающих такими заболеваниями значительно уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений.
Сколько времени занимает прохождение диспансеризации
Прохождение обследования первого этапа диспансеризации, как правило, требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно от 3 до 6 часов (объем обследования значительно меняется в зависимости от Вашего возраста). Второй визит проводится обычно через 1–6 дней (зависит от длительности времени необходимого для получения результатов исследований) к участковому врачу для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации.
Если по результатам первого этапа диспансеризации у Вас выявлено подозрение на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск участковый врач сообщает Вам об этом и направляет на второй этап диспансеризации, длительность прохождения которого зависит от объема необходимого Вам дополнительного обследования.
Как пройти диспансеризацию работающему человеку
Согласно статьи 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.
Какой документ получает гражданин по результатам прохождения диспансеризации
Каждому гражданину, прошедшему диспансеризацию выдается Паспорт здоровья, в который вносятся основные выводы (заключения, рекомендации) по результатам проведенного обследования.
Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно